◎您现在的位置:湘潭市岳塘区建设路街道霞光社区 >> 社区文化
敬老爱老 霞光社区组织老年人共享传统文化盛宴
来源:岳塘新闻网  时间:2013-05-02 16:44:14  作者:章娜
敬老爱老 霞光社区为居民烹调重阳节传统文化盛宴

敬老院慰问演出现场 

敬老爱老 霞光社区为居民烹调重阳节传统文化盛宴

志愿者与老人聊天

敬老爱老 霞光社区为居民烹调重阳节传统文化盛宴

义诊现场

  岳塘新闻网10月23日讯(通讯员:章娜)为了让辖区的老年人度过一个快乐的节日,湘潭市岳塘区建设路街道霞光社区通过举办“慰问演出”、“重阳喜乐会”、“志愿者送关爱上门”等活动,在社区内营造了“敬老、爱老、助老”的浓厚氛围。

  10月19日下午,社区组织侨联小组文艺队到霞城乡敬老院进行了一场精彩的慰问演出。10月20日下午,由社区老年居民自编自导自演的“重阳喜乐会”文艺汇演举行,老年健身舞、老年扇子舞、二胡独奏、花鼓戏表演逐一登场,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵喝彩,社区还给所有参加活动的老年人发放了长寿面。

  10月21日上午,来自“雷锋号”志愿者工作站的“莲城志愿者”和湖南工程学院的志愿者,来到社区的李玉槐、罗石山、李思治、李明初等十位老人家里,为他们做些力所能及的家务活,陪老人家话家常,让老人们在欢声笑语中度过了一个愉快的上午。湘潭市六医院的专家志愿者为社区居民进行了义诊。跟志愿者互动了上一午的李玉槐老人说:“这些志愿者小姑娘、小伙子们走进我们这些空巢老人家中,为我们送来了来自社会的关爱和温暖,我深切体会到了霞光社区大家庭的温暖,感受到了党和社会的关怀。”

  社区负责人表示,霞光社区近期还将开展系列关爱老年人的活动,希望通过活动的开展,给社区的老年人带去来自政府和社会的温暖,同时也进一步弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,为打造温馨社区、爱心霞光助力。

[编辑:admin]
    数据加载中...
    数据加载中...