◎您现在的位置:湘潭市岳塘区建设路街道霞光社区 >> 网格化管理
霞光社区施行网格化管理 贴心服务空巢老人
来源:潇湘女性网  时间:2013-05-02 16:39:39  作者:刘琼

  湘潭市岳塘区建设路街道霞光社区自今年4月实施网格化管理以来,各网格信息员都收到了居民很多意见和建议,其中较为突出的是空巢老人、留守儿童生活圈子狭窄、内心孤独的问题。

  根据这一问题,近日,霞光社区联合湖南理工职业技术学院经贸系的志愿者对社区部分空巢老人进行了慰问。李玉槐老人是位热心公益的空巢老人,他爱好下棋,可是年事已高,出行不便,同时社区内会下棋的居民不多,因此“下棋难”是老人的一个问题。社区了解到这一情况后,特邀了几名棋艺较高的同学与老人切磋棋艺。社区退休老教师马美兰现已90高龄,子女长年在外,老人买菜成了难题。网格信息员了解情况后,主动联系好社区内一位卖菜阿姨,每天将新鲜的蔬菜送到马老师家任她挑选。此事让马老师很是感动。

  据悉,此次志愿者和社区工作人员还慰问了万桃英、李宝虹、简柏子等空巢老人。志愿者们表示,愿意跟社区一起,将关爱空巢老人的行动坚持下去。

[编辑:admin]
    数据加载中...
    数据加载中...