◎您现在的位置:湘潭市岳塘区建设路街道霞光社区 >> “雷锋号”志愿者工作站
传递环保理念 霞光社区小小志愿者植树绿化家园
来源:岳塘新闻网  时间:2013-04-23 09:05:01  作者:章娜
传递环保理念 霞光社区小小志愿者植树装扮家园

  小小志愿者分工合作在植树

传递环保理念 霞光社区小小志愿者植树装扮家园

  小小志愿者分工合作在植树

  岳塘新闻网3月10日讯(通讯员:章娜)3月9日,三名小小志愿者在家长的陪同下,与湘潭市岳塘区建设路街道霞光社区“雷锋号”志愿者工作站其余八名志愿者一起来到昭山参加植树活动。

  小志愿者们挖坑、放树、填土、浇水,分工合作,忙得有模有样。在家长的帮助下,他们一共栽下了十五棵小树苗。种完小树苗后,年龄最长的杨思宇小朋友还带领另外两位小朋友一起把山上的垃圾捡进了浇水的小水桶里,一起带下了山。五岁的周宁曦小朋友一边拾垃圾一边说:“大人们乱扔垃圾,这样是不对的!”

  霞光社区“雷锋号”志愿者工作站负责人王小娟介绍说:“我们平时在工作中秉承‘助人、互助’的原则,注重对青少年的教育,还会组织一些亲子共同参与的社会公益活动。像这次参与活动的洪旗小朋友与他的家长就是第三年参与到植树活动了。”

  一名参与活动的家长说:“这样的活动,公益是一个方面,更重要的是通过实际行动向孩子们传播一种理念、一种意识,让孩子们在活动中自己去体会,从小培养他们养成良好的习惯。”

[编辑:admin]
    数据加载中...
    数据加载中...