◎您现在的位置:湘潭市岳塘区建设路街道霞光社区 >> “雷锋号”志愿者工作站
爱的奉献 莲城志愿者捐助霞光社区两困难户
来源:岳塘新闻网  时间:2013-04-23 09:03:48  作者:王天果 章娜
爱的奉献 莲城志愿者来到霞光社区捐助困难户

  志愿者们在收购候美英老人捡拾的垃圾

  岳塘新闻网3月5日讯(通讯员:王天果 章娜 )3月4日,莲城志愿者们来到湘潭市岳塘区建设路街道霞光社区志愿者工作站。莲城志愿者们从工作站处了解到侨眷李思治、流动人口候美英的困难情况后,当即决定用他们2月14日情人节义卖玫瑰赚取的钱慰问李思治、候美英。

  志愿者们首先来到了李思治的家中,在表达关心的同时,还送上了慰问金、大米和食用油。紧接着,志愿者们又奔赴候美英的家中,他们热心地帮助老人打扫卫生,还以高出市场价一百元的价格收购了她捡拾的垃圾,并当场捐赠给老人300元补贴家用。霞光社区志愿者工作站也给老人送上米和油,并表示,老人家的米和油只要吃完便可到社区慈善超市领取。

  据了解,候美英是江西人,是租住在社区的流动人口。老人身患尿毒症8年,药费靠合作医疗报销50%,剩下的只能靠两个嫁到湘潭县农村的女儿和一个在外打工的儿子支付。然而儿女的月收入也才千余元,药费再加上房租、水电和生活费已经让候美英力不从心。

  候美英老人对社区、志愿者工作站以及莲城志愿者组织深表感谢,她说:“谢谢大家的帮助,是你们的无私奉献让我感受到生活的美好。”

[编辑:admin]
    数据加载中...
    数据加载中...